Запеканка «Хашбраун»
Ingredients
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. тёртого мягкого чеддера
- 1 пакет (850 гр.) замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чесночный порошок, лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока все не зашипит и не станет светло-золотистым, примерно 2 мин.ы. Вмешайте сливки с куриным бульоном, доведите до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 1 мин. Снимите с огня и вмешайте сметану и 1,5 ст. чеддера. Добавьте тёртый картофель и перемешайте, пока он не покроется соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока кассероль не подрумянится и не начнёт пузыриться по краям, примерно 45 мин.. Поднимите температуру духовки до 245°С и продолжайте запекать, пока верхушка не станет хрустящей и не подрумянится, примерно 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024