Счётчик Яшы
Запеканка «Хашбраун»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка «Хашбраун»: рецепт

Запеканка «Хашбраун»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 1 пакет (850 гр.) замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чесночный порошок, лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока все не зашипит и не станет светло-золотистым, примерно 2 мин.ы. Вмешайте сливки с куриным бульоном, доведите до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 1 мин. Снимите с огня и вмешайте сметану и 1,5 ст. чеддера. Добавьте тёртый картофель и перемешайте, пока он не покроется соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока кассероль не подрумянится и не начнёт пузыриться по краям, примерно 45 мин.. Поднимите температуру духовки до 245°С и продолжайте запекать, пока верхушка не станет хрустящей и не подрумянится, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться