Лучшее тесто для пирога на сливочном масле
Ingredients
- 0,7 кг. свиной вырезки, нарезанной на кубики по 2,5 см.
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа, порванных
- 1 ч. л. крупно порубленного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и нарезанный кусками по 2,5 см.
- 12 шт. инжира, обрезанных и разрезанных пополам
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Переложите в большую миску.Смешайте в небольшой миске водку, уксус и 4 ст. л. ледяной воды. Сбрызните тесто жидкой смесью, затем перемешайте вилкой до образования липких кусочков. Помесите тесто в миске руками пару раз, пока оно не соберётся в ком (оно будет выглядеть довольно сухим, ничего страшного). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность. Сбрызните 1 ст. л. ледяной воды все оставшиеся мелкие кусочки теста в миске и снова замесите, чтобы собрать их в ком. Если оставшееся тесто всё ещё слишком сухое и не собирается, добавьте ещё ледяной воды по 1 ст. л. за раз. Добавьте эту часть в тесто на рабочей поверхности и смешайте всё в единую массу, включив в неё все сухие кусочки. Сформируйте из теста пласт толщиной 2,5 см.
Скребком или ножом разделите пласт на 4 части. Сложите куски друг на друга, засовывая между слоями все отваливающиеся сухие кусочки. Расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. Повторите этот процесс (резка, укладка и сплющивание) ещё 3 раза; так ваше тесто получится слоистым.Разделите тесто пополам и сформируйте диски толщиной 2,5 см.; плотно оберните каждый диск полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024