Лучший кокосовый торт
Ingredients
- Качественное оливковое масло extra-virgin для жарки и подачи
- 1 большой лук, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. риса Арборио
- 1,5 - 2 ст. сухого белого вина
- 3 - 4 ст. горячего куриного бульона
- 2 ст. л. чернил каракатицы
- 280 гр. тушек и щупалец кальмара, помойте и нарежьте длинными полосками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 - 3/4 ст. тёртого пармезана
- Свежий шнитт-лук или микрозелень свёклы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи:
Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске смешайте простоквашу с кокосовыми сливками. В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с 1 и 1/4 ст. сахара-песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в три приёма мучную смесь, чередуя её со смесью из простокваши, до получения однородной массы.
В большой миске чистыми венчиками на средней скорости взбейте яичные белки с оставшейся 0,5 ст. сахара до устойчивых глянцевых пиков, 4-5 мин.. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто в три захода взбитые белки, чтобы просто включить их в тесто (не перемешивайте слишком сильно). Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи слегка не подрумянятся, и не станут упругими при лёгком нажатии в центре, 30-35 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть в течение 20 мин., не вынимая из форм, затем проведите маленьким ножом по краю каждого коржа и осторожно переверните на решётку; снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Глазурь:
В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, соль, ванильный и кокосовый экстракты и взбейте до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, при необходимости соскабливая глазурь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.Положите один корж на подставку для торта или блюдо и сверху распределите 2/3 ст. с горкой глазури. Добавьте ещё один корж, ещё глазурь и последний корж. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой всю верхнюю и боковины торта, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Вкус этого торта зависит от кокосовых сливок. В этом рецепте используются кокосовые сливки для напитков, которые можно найти в отделах напитков для коктейлей (не используйте кокосовое молоко или обычные кокосовые сливки).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024