Бабушкин тыквенный пирог
Ingredients
- Тесто
- 0,5 ст. тёплой воды (37°С - 43°С)
- 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. + щепотка сахара
- 1,5 ст. хлебопекарной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- Топпинг
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 90 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 - 5 ст. л. молока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Положите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока она не станет мягкой, примерно 20 мин.. Слейте воду, откиньте тыкву на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.
Переложите тыкву в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 мин. до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024