Счётчик Яшы
Бабушкин тыквенный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бабушкин тыквенный пирог: рецепт

Бабушкин тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 0,5 ст. тёплой воды (37°С - 43°С)
  • 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. + щепотка сахара
  • 1,5 ст. хлебопекарной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • Топпинг
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 90 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • Глазурь
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 3 - 5 ст. л. молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока она не станет мягкой, примерно 20 мин.. Слейте воду, откиньте тыкву на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.

2

Переложите тыкву в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 мин. до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться