Счётчик Яшы
Порционный шоколадный мусс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Порционный шоколадный мусс: рецепт

Порционный шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист (240 гр.) слоёного теста, разморозьте
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/3 ст. фруктового джема или варенья, например, малинового, клубничного или абрикосового
  • 0,5 ст. свежих ягод

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов и положите печенье на дно каждой ячейки.В большой жаропрочной миске смешайте яйца, сахар, соль и воду.

2

В кастрюлю налейте несколько сантиметров воды, доведите до кипения и поставьте сверху миску (она не должна касаться воды). Варите яичную смесь, взбивая венчиком, до получения пышной бледной и очень густой массы (как густой пудинг), 25-40 мин., в зависимости от размера вашей миски.Снимите с водяной бани и вмешайте растопленный шоколад; дайте остыть.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 1 и 1/4 ст. жирных сливок со сметаной до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте остывшую шоколадную смесь до тех пор, пока не останется белых полосок.Равномерно распределите массу по формочкам. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, на 12 часов или на ночь.Проведите кондитерской лопаткой вокруг каждого мусса, чтобы отделить их от формы, и просуньте лопаточку под печенье; выложите муссовые пирожные (если они слишком мягкие, ненадолго поставьте в морозильную камеру).В большой миске миксером взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до мягких пиков, выложите взбитые сливки на пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться