Счётчик Яшы
Спагетти с панчеттой и рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Спагетти с панчеттой и рикоттой: рецепт

Спагетти с панчеттой и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. свежей тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. л. (60 мл.) оливкового масла extra-virgin, разделите пополам + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 2,5 ст. отварной полбы, охлаждённой (из 1 ст. сырой полбы, отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1 измельчённая грудка курицы-гриль
  • 90 гр. копчёной гауды, нарезанной очень мелкими кубиками
  • 0,5 ст. половинок грецкого ореха, поджаренных и крупно нарезанных
  • 3 ст. мелкой капусты кейл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оливковое масло и панчетту. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 3-5 мин.. Добавьте 1 ч. л. чёрного перца, затем добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон и спагетти, перемешивая, чтобы покрыть.

2

Добавьте рикотту и 2 ст. л. пекорино, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть. Поначалу рикотта покажется густой, но постепенно превратится в сливочный соус. Добавляйте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой или сухой. Посолите по вкусу.Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекорино и 2 ч. л. чёрного перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться