Счётчик Яшы
Ньокки в соусе «Болоньезе»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньокки в соусе «Болоньезе»: рецепт

Ньокки в соусе «Болоньезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и кости, нарезанных небольшими кубиками
  • 0,5 ст. жидкого арахисового масла или масла виноградных косточек
  • 1/4 ст. кинзы, листьев и стеблей
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. приправы гарам масала
  • 2 маленьких стручка перца серрано, очищенных от семян и плодоножек
  • 3,5 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
  • Необходимое оборудование: примерно 20 бамбуковых шампуров, замоченных на 1 час в воде
  • Свежий персиковый чатни
  • 300 гр. свежих или замороженных персиков, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. шампанского уксуса
  • 1/8 ч. л. приправы чат масала, по желанию и еще немного для посыпки готового мяса
  • Щепотка хлопьев чили перца
  • 2 - 3 веточки кинзы
  • Сок 1 лайма + 1/4 ч. л. цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин.у.

2

Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока не останется розового мяса, примерно 4 мин.ы.Добавьте помидоры вместе с соками, орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 20 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.В большой миске смешайте ньокки со сливочным маслом и водой, в которой они варились, чтобы хорошо покрыть их; добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Выложите ньокки ровным слоем поверх мясного соуса в сковороде и посыпьте моцареллой. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока ньокки не подрумянятся местами, а сыр не расплавится, примерно 3 мин.ы. Дополнительно посыпьте свежей петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться