Ньокки в соусе «Болоньезе»
Ingredients
- Маринад
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и кости, нарезанных небольшими кубиками
- 0,5 ст. жидкого арахисового масла или масла виноградных косточек
- 1/4 ст. кинзы, листьев и стеблей
- 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. приправы гарам масала
- 2 маленьких стручка перца серрано, очищенных от семян и плодоножек
- 3,5 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Необходимое оборудование: примерно 20 бамбуковых шампуров, замоченных на 1 час в воде
- Свежий персиковый чатни
- 300 гр. свежих или замороженных персиков, нарезанных ломтиками
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. шампанского уксуса
- 1/8 ч. л. приправы чат масала, по желанию и еще немного для посыпки готового мяса
- Щепотка хлопьев чили перца
- 2 - 3 веточки кинзы
- Сок 1 лайма + 1/4 ч. л. цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин.у.
Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока не останется розового мяса, примерно 4 мин.ы.Добавьте помидоры вместе с соками, орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 20 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.В большой миске смешайте ньокки со сливочным маслом и водой, в которой они варились, чтобы хорошо покрыть их; добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Выложите ньокки ровным слоем поверх мясного соуса в сковороде и посыпьте моцареллой. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока ньокки не подрумянятся местами, а сыр не расплавится, примерно 3 мин.ы. Дополнительно посыпьте свежей петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024