Счётчик Яшы
Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком: рецепт

Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. зелёной, коричневой или чёрной чечевицы, промойте и переберите
  • Половина небольшого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Щедро посыпьте стейк солью и чёрным перцем.В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть.

2

Слейте лишний жир со сковороды и убавьте огонь до среднего. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт карамелизоваться, примерно 10 мин..Добавьте куриный бульон и варите до тех пор, пока он немного не выпарится, примерно 5 мин..Тем временем срежьте со стейка лишний жир и тонко нарежьте мясо поперёк волокон. Выложите булочки срезами вверх на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля примерно 2 мин. до золотистой корочки.Переложите верхушки булок на тарелку. Разложите на нижние половины жареный лук, сверху выложите стейк и посыпьте грюйером.Верните сэндвичи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 3-5 мин..Накройте верхними половинами и подавайте сэндвичи с маринованными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться