Бискотти с сухофруктами и орехами
Ingredients
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 2/3 ст. крупно порубленного сушёного инжира
- 2/3 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. красной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 1/3 ст. зелёной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. бурбона
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать руки
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске клюкву, инжир, цукаты, красную и зелёную вишню и 3/4 ст. бурбона. Накройте и дайте настояться 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 мин.ы. Добавьте яйца по одному.Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь до полного включения, затем вмешайте смесь сухофруктов и грецкие орехи (тесто будет липким).Смажьте руки сливочным маслом и разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины на разных противнях батоны размером 10х30 см.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 35 мин.. Дайте остыть 15 мин. на противнях.Убавьте температуру духовки до 150°С.Переложите батоны на разделочную доску. Зазубренным ножом, нарежьте на поперечные ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне.
Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока бискотти не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 час. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.В миске смешайте сахарную пудру с оставшимися 2 ст. л. бурбона; сбрызните бискотти глазурью. Дайте застыть в течение 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024