Счётчик Яшы
Ругелах с ананасовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ругелах с ананасовой начинкой: рецепт

Ругелах с ананасовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. кусочков сушёного ананаса
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку с 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, 3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь, пока она не будет просто включена.Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой; добавьте 0,5 ст. кокосовой стружки и хорошо перемешайте.

2

Разделите тесто пополам и выложите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста прямоугольник. Заверните и положите в холодильник на 1 час.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 15х30 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник.Разогрейте сушёный ананас с водой в микроволновой печи, пока он не размягчится, 2 мин.ы. Переложите в кухонный комбайн, добавьте джем, изюм, имбирь и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.Смажьте прямоугольники теста взбитым яйцом. Распределите начинку по тесту, отступая от одного из длинных краёв 2,5 см. Сверните тесто рулетом по направлению к чистой границе; прижмите, чтобы запечатать и положите рулет швом вниз.Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.

3

Нарежьте рулеты на кусочки шириной 2,5 см. и разложите их на противнях. Выпекайте ругелах до золотистой корочки, 25-30 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться