Счётчик Яшы
Трюфели с ромовым изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трюфели с ромовым изюмом: рецепт

Трюфели с ромовым изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. мёда (любого)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яблока (примерно 600 гр.), очистите и натрите
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. мёда
  • 2–3 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочной миске, установленной над кипящей в кастрюле водой, нагрейте сливки до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте в миску со сливками сливочное масло и 350 гр. шоколада. Помешивайте, пока шоколад не растает.Тем временем измельчите изюм и смешайте его в небольшой миске с ромом. Смешайте смесь изюма и рома с растопленной шоколадной смесью, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или на ночь.

2

На следующий день очень маленькой ложкой для мороженого (диаметром 4 см.) или двумя чайными ложками наберите смесь и сформируйте шарики. Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Когда шоколад остынет, положите 280 гр. оставшегося шоколада в небольшую стеклянную миску и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 20 секунд.Перемешайте шоколад и продолжайте нагревать его в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. На это уйдёт 5 или 6 раз по 20 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.Добавьте оставшиеся 110 гр. шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Температура шоколада должна быть от 29°С-32°С. Если он слишком холодный, нагрейте его немного в микроволновой печи. Масса должна быть текучей.Положите охлаждённый шарик в одну ложку, а тёплый шоколад – в другую и покатайте их вместе, пока охлаждённый шарик полностью не покроется тёплым шоколадом (не бросайте шарики в шоколад, иначе он остынет!).Верните покрытый трюфель на пергаментную бумагу. Продолжайте покрывать шарики молочным шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл. Подавайте трюфели комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться