Счётчик Яшы
Кекс с апельсиновым джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кекс с апельсиновым джемом: рецепт

Кекс с апельсиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте квадратную форму размером 20 см. рапсовым маслом.Испеките кекс:

2

Взбейте миксером яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, примерно 8 мин.. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. В большой миске смешайте яичные желтки. Вмешайте 0,5 ст. масла, апельсиновый и лимонный соки и джем до получения однородной массы.

3

Вмешайте мучную смесь, затем вмешайте взбитые яичные белки до полного включения. При желании добавьте изюм.Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и упругим при лёгком нажатии, примерно 30 мин..Тем временем приготовьте сироп:

4

Смешайте в кастрюле 3/4 ст. воды и сахар-песок и доведите до кипения; выжмите апельсиновый сок и добавьте цедру. Варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 20 мин.. Слегка остудите.Полейте горячий кекс сиропом. Полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на ночь пропитываться. Нарежьте кекс квадратиками и сверху посыпать сахарной пудрой и/или миндалём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться