Кекс с апельсиновым джемом
Ingredients
- Половину ст. л. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
- 2 ст. л. апельсинового мармелада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте квадратную форму размером 20 см. рапсовым маслом.Испеките кекс:
Взбейте миксером яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, примерно 8 мин.. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. В большой миске смешайте яичные желтки. Вмешайте 0,5 ст. масла, апельсиновый и лимонный соки и джем до получения однородной массы.
Вмешайте мучную смесь, затем вмешайте взбитые яичные белки до полного включения. При желании добавьте изюм.Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и упругим при лёгком нажатии, примерно 30 мин..Тем временем приготовьте сироп:
Смешайте в кастрюле 3/4 ст. воды и сахар-песок и доведите до кипения; выжмите апельсиновый сок и добавьте цедру. Варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 20 мин.. Слегка остудите.Полейте горячий кекс сиропом. Полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на ночь пропитываться. Нарежьте кекс квадратиками и сверху посыпать сахарной пудрой и/или миндалём.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024