Мраморный фунтовый кекс с малиной
Ingredients
- 0,5 ст. л. майонеза чипотле
- 1/4 ст. простокваши или йогурта
- 1 клубень картофеля (примерно 280 гр.), очищенный
- 1 клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный
- 1 большое яйцо, взбитое
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. мелко порубленной тосканской капусты кейл
- Щепотка кайенского перца
- 1/3 ст. л. пшеничной муки из мацы или муки высшего сорта
- Растительное масло или вытопленный куриный жир, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для хлеба размером 22х12,5 см., затем застелите двумя листами пергаментной бумаги так, чтобы по краям остались свесы. Смажьте пергамент маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув излишки.Фунтовый кекс
В кастрюле среднего размера смешайте свежую малину, джем, 2 ст. л. тростникового сахара и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая и разбивая ягоды деревянной ложкой, пока масса не загустеет, 10-15 мин.. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в среднюю миску, продавливая силиконовой лопаткой. Дайте остыть.
В миске среднего размера взбейте яйца, яичный желток, 1/4 ст. жирных сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 ч. л. миндального экстракта, пока масса слегка не вспенится; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с оставшейся 1 ст. тростникового сахара, чтобы хорошо смешать, 1-2 мин.ы. Соскоблите смесь со стенок миски и увеличьте скорость миксера до умеренно высокой.Взбивайте до получения бледной пышной массы, ещё 6-7 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте муку до полного включения. Постепенно добавьте яичную смесь и замесите тесто. Соскоблите тесто со стенок миски, увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока оно не станет однородным и пышным, 15-30 секунд.Переложите 1 ст. теста в миску с малиновым соусом и добавьте красный пищевой краситель. Переложите половину оставшегося простого теста в подготовленную форму и сверху выложите половину малинового теста; перемешайте их ножом.Повторите то же самое и снова перемешайте тесто ножом. Выпекайте, пока верхушка не станет упругой при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин..
Кулинарный совет
В приготовлении фунтового кекса важно использовать качественные ингредиенты. Добавляйте сливочное масло высшего сорта и, если получится, купите органический тростниковый сахар. Тогда у вашего кекса будет более хрустящая корочка.Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 мин., не вынимая из формы. Выложите кекс из формы, потянув за свесы пергамента; переложите на решётку и дайте полностью остыть.Смешайте в миске сахарную пудру, 2 ст. л. сливок и оставшиеся 1/8 ч. л. ванильного экстракта и миндального экстракта и взбейте до получения однородной массы; при необходимости разбавьте глазурь оставшейся 1 ст. л. сливок.
Выложите глазурь поверх остывшего кекса и посыпьте сублимированной малиной. Дайте застыть минимум 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024