Крисп с черникой и нектаринами
Ingredients
- 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты (1,4 кг.)
- Соль
- 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, порционно
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. горячего молока
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 3/4 ст. натертого сыра грюйер, порционно
- Половину ст. л. натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. свежих хлебных крошек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Начинка:
В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания.
Топпинг:
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте.Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин..Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 мин.. Дайте немного остыть и подавайте.
Взбитые сливки:
Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции.Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024