Счётчик Яшы
Крисп с черникой и нектаринами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крисп с черникой и нектаринами: рецепт

Крисп с черникой и нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты (1,4 кг.)
  • Соль
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, порционно
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3/4 ст. натертого сыра грюйер, порционно
  • Половину ст. л. натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. свежих хлебных крошек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Начинка:

2

В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания.

3

Топпинг:

4

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте.Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин..Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 мин.. Дайте немного остыть и подавайте.

5

Взбитые сливки:

6

Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции.Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться