Креветки карри по-тайски
Ingredients
- 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
- 8 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите рисовую лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть.Добавьте кокосовое молоко, помешивая по мере наливания. Добавьте рыбный соус и сахар. Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..
Добавьте в сковороду замороженные овощи и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 мин.ы. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 мин..Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри с креветками и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024