Острая курочка по-сицилийски
Ingredients
- 2 красных лука, нарезанных дольками
- 1/3 ст. чёрных оливок в масле, без косточек
- 8 - 12 сушёных перцев чили, например, кайенских или чили арболь, разломайте стручки пополам
- 6 лавровых листов
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 900 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 260°С. положите лук, оливки, перцы чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и выложите на противень.Равномерно распределите куриные бёдра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и сверху выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Посыпьте солью.
2
Запекайте, пока курица не будет прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30-35 мин.. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соками из противня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024