Тако с тушёной свининой
Ingredients
- 6 яиц, по возможности мелких
- 20 гр. свежего имбиря, неочищенного
- 1 зелёный лук, только белая часть
- 750 гр. свиной грудинки с кожей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 звёздочка аниса
- 1 палочка корицы
- 3 ст. л. шаосинского вина
- 3 ст. л. (700 мл.) бульона или горячей воды
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1,5 ст. л. + 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара или 40 гр. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Щедро посолите и поперчите свинину и оставьте на 30 мин..Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне, добавив 2 ст. л. растительного масла, 2 оборота кастрюли. Положите свинину в кастрюлю и равномерно поджарьте мясо со всех сторон. Это займёт от 10 до 12 мин.; переложите свинину на тарелку и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю оливковое масло, сделав пару оборотов кастрюли. Добавьте лук и чеснок, соль и чёрный перец по вкусу, орегано, 1 нарезанный перец чили и 2 лавровых листа и жарьте в течение 7-8 мин.. Деглазируйте кастрюлю пивом, соскабливая прилипшие кусочки со дна. Добавьте куриный бульон и апельсиновый сок.Положите свинину обратно в кастрюлю (жидкость должна быть на две трети выше мяса) и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте свинину в духовку. Запекайте, перевернув мясо в середине запекания, пока оно не станет очень нежным, примерно 2,5-3 часа.Переложите свинину из кастрюли на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было держать руками, измельчите его двумя вилками на кусочки.Варите оставшуюся в кастрюле жидкость на среднем огне, пока она не выпарится наполовину. Добавьте чипотле, соус адобо и сок лайма. Добавьте примерно две трети измельчённого мяса и перемешайте. Остудите оставшуюся измельчённую свинину и положите в холодильник для другого использования.Приготовьте маринованный красный лук, пока тушится свинина:
В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения белый винный уксус, сахар, соль, оставшийся перец чили и лавровый лист. Положите нарезанный красный лук в небольшой герметичный контейнер. Осторожно залейте лук горячим маринадом, накройте крышкой и встряхните. Возможно, вам придётся приоткрыть крышку, чтобы немного сбросить давление. Время от времени хорошенько встряхивайте лук. Поставьте в холодильник.Для подачи переложите свинину на блюдо и посыпьте маринованным луком и маринованными колечками халапеньо. Подавайте с нашинкованной капустой, раскрошенным сыром и тортильями.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024