Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Ingredients
- Фрикадельки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. тонко нашинкованной капусты (примерно четверть кочана)
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 700 гр. свиного фарша
- 4 пера зелёного лука, измельчённых
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Соус
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 2 ч. л. соуса шрирача
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кунжута
- 1 кочан бостонского латука, разделите листья
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 мин.ы, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 мин.ы, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.
В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. до прозрачного состояния.
Добавьте вино и готовьте примерно 1 мин.у, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.
Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 мин., пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 мин.у.Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024