Счётчик Яшы
Паста ригатони с креветками в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста ригатони с креветками в томатном соусе: рецепт

Паста ригатони с креветками в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. тонко нашинкованной капусты (примерно четверть кочана)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 700 гр. свиного фарша
  • 4 пера зелёного лука, измельчённых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Соус
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 кочан бостонского латука, разделите листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 мин.ы, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 мин.ы, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.

2

В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. до прозрачного состояния.

3

Добавьте вино и готовьте примерно 1 мин.у, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.

4

Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 мин., пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 мин.у.Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться