Счётчик Яшы
Классический песочный коржик: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Классический песочный коржик: рецепт

Классический песочный коржик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Взбитые сливки
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Панкейки
  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья (примерно 10 шт. «Орео»), + 4-6 шт., измельчённых, для подачи
  • Шоколадный соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х30х1 см. и застелите ее пергаментом, затем смажьте бумагу маслом.Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 мин.. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным; не перевзбейте его.

2

Переложите тесто в подготовленную форму, распределяя его как можно ровнее лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и нарежьте тесто острым ножом на бруски размером примерно 2,5х7 см. Поколите поверхность вилкой, создавая узор.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 60-70 мин.. Дайте постоять 5 мин. в форме.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Затем снова нарежьте бруски вдоль предыдущих разрезов. Осторожно поднимите печенье с пергамента небольшой лопаточкой и переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться