Классический песочный коржик
Ingredients
- Взбитые сливки
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Панкейки
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 6 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья (примерно 10 шт. «Орео»), + 4-6 шт., измельчённых, для подачи
- Шоколадный соус, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х30х1 см. и застелите ее пергаментом, затем смажьте бумагу маслом.Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 мин.. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным; не перевзбейте его.
Переложите тесто в подготовленную форму, распределяя его как можно ровнее лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и нарежьте тесто острым ножом на бруски размером примерно 2,5х7 см. Поколите поверхность вилкой, создавая узор.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 60-70 мин.. Дайте постоять 5 мин. в форме.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Затем снова нарежьте бруски вдоль предыдущих разрезов. Осторожно поднимите печенье с пергамента небольшой лопаточкой и переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024