Счётчик Яшы
Печенье с чеддером, клюквой и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Печенье с чеддером, клюквой и фисташками: рецепт

Печенье с чеддером, клюквой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлеб
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. тонко нарезанного бланшированного миндаля
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 порция базового теста для сладких булочек без мускатного ореха
  • Топпинг
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Базовое тесто для сладких булочек
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и сыр. Взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Не увеличивайте скорость, чтобы не наполнять смесь воздухом. Вмешайте яйцо до полного включения.В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Вмешайте фисташки и клюкву. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями в масляную смесь, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски.

2

Выложите тесто вдоль края большого листа вощёной бумаги или полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями бумаги или плёнки, сформируйте из теста полено длиной примерно 30 см. Скрутите концы бумаги.Положите в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на срок до четырёх недель.Разогрейте духовку до 175°С.Разверните полено из теста и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Выложите кружки на застеленные пергаментом противни (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в течение 10-12 мин. до лёгкого золотистого цвета.Переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться