Печенье с чеддером, клюквой и фисташками
Ingredients
- Хлеб
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. тонко нарезанного бланшированного миндаля
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка без сахара
- 2 больших яичных желтка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Большая щепотка кайенского перца
- 1 порция базового теста для сладких булочек без мускатного ореха
- Топпинг
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Базовое тесто для сладких булочек
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и сыр. Взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Не увеличивайте скорость, чтобы не наполнять смесь воздухом. Вмешайте яйцо до полного включения.В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Вмешайте фисташки и клюкву. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями в масляную смесь, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски.
Выложите тесто вдоль края большого листа вощёной бумаги или полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями бумаги или плёнки, сформируйте из теста полено длиной примерно 30 см. Скрутите концы бумаги.Положите в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на срок до четырёх недель.Разогрейте духовку до 175°С.Разверните полено из теста и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Выложите кружки на застеленные пергаментом противни (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в течение 10-12 мин. до лёгкого золотистого цвета.Переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024