Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу
Ingredients
- Тесто для сахарного печенья:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра для панировки
- Компоненты для темной части печенья:
- 85 г растопленного горького шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Компоненты для светлой части печенья:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. мятной эссенции
- Половину ст. л. крошки из обычных или мятных леденцов
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 3 мин.ы.Добавьте яйцо и перемешайте, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто. Переложите половину теста в миску среднего размера. Добавьте в оставшееся тесто 4-5 капель синего гелевого пищевого красителя и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто.Ложкой для мороженого или большой столовой ложкой выложите всё тесто для печенья в миску, чередуя цвета. Накройте и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин..Застелите два противня пергаментной бумагой. Большой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 12 шариков теста (примерно по 1/4 ст. каждый) и выложите на подготовленные противни, на расстоянии 5 см. друг от друга.Расплющьте каждую порцию теста и положите в центр половину маршмэллоу. Сложите круг теста пополам, защипывая края, чтобы запечатать маршмэллоу внутри. Скатайте в гладкий шар и обваляйте в декоративной посыпке. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Поставьте в холодильник на 15 мин..Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 20 мин.. Если маршмэллоу прорвётся сверху, не волнуйтесь! Он осядет при остывании. Дайте остыть 5-10 мин. на противнях.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024