Счётчик Яшы
Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу: рецепт

Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для сахарного печенья:
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра для панировки
  • Компоненты для темной части печенья:
  • 85 г растопленного горького шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Компоненты для светлой части печенья:
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. мятной эссенции
  • Половину ст. л. крошки из обычных или мятных леденцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 3 мин.ы.Добавьте яйцо и перемешайте, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

2

Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто. Переложите половину теста в миску среднего размера. Добавьте в оставшееся тесто 4-5 капель синего гелевого пищевого красителя и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто.Ложкой для мороженого или большой столовой ложкой выложите всё тесто для печенья в миску, чередуя цвета. Накройте и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин..Застелите два противня пергаментной бумагой. Большой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 12 шариков теста (примерно по 1/4 ст. каждый) и выложите на подготовленные противни, на расстоянии 5 см. друг от друга.Расплющьте каждую порцию теста и положите в центр половину маршмэллоу. Сложите круг теста пополам, защипывая края, чтобы запечатать маршмэллоу внутри. Скатайте в гладкий шар и обваляйте в декоративной посыпке. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Поставьте в холодильник на 15 мин..Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 20 мин.. Если маршмэллоу прорвётся сверху, не волнуйтесь! Он осядет при остывании. Дайте остыть 5-10 мин. на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться