Счётчик Яшы
Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом: рецепт

Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. кремового зефира
  • 3/4 ст. арахисовой пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня фольгой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соль и соду. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло (или в большую миску, если вы используете ручной миксер).

2

Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения бледной пышной массы, примерно 4 мин.ы. Добавить яйцо и снова взбейте.Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь. Замесите тесто. Добавьте нарезанные ириски и орехи пекан и перемешайте.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Набирайте тесто по 1/3 ст. и выкладывайте горками на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Сформируйте из каждой горки теста шар. Переставьте 1 противень в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин..Переставьте противень с замороженным тестом в духовку (тем временем поставьте второй противень в морозильную камеру) и выпекайте, пока края не растекутся, а центр всё ещё будет выпуклым, примерно 10 мин.. Достаньте противень из духовки и твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока по внешнему краю не пойдёт небольшая рябь. Верните противень в духовку и выпекайте печенье, пока оно не поднимется, 3-4 мин.ы.Выньте противень из духовки и снова твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока края не станут волнистыми и золотисто-коричневыми, а центр будет мягким. Дайте печенью остыть на противне примерно 10 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Повторите то же самое с оставшимися противнями с тестом, поставив третий противень в морозильную камеру на 20 мин., пока второй противень находится в духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться