Счётчик Яшы
Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой: рецепт

Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. белого винограда
  • 1/4 ст. мяты
  • 60 мл. серебряной текилы
  • 15 мл. лаймового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку:

2

Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. начинки на пергамент так, чтобы у вас было 12 горок.Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы начинка застыла.

3

Приготовьте печенье:

4

В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте сахар-песок, сливочное масло, простоквашу, пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте две смеси силиконовой лопаткой до получения однородной массы.Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 30 мин. (тесто всё ещё будет мягким).Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Щедро посыпьте руки сахарной пудрой и выложите на ладонь 1 ст. л. с горкой теста для печенья. Положите один из замороженных кусков начинки из сливочного сыра на середину теста и сверху накройте ещё 1 ст. л. теста. Закройте начинку тестом, чтобы её не было видно, а затем обваляйте в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом и сливочным сыром, посыпая руки по мере необходимости сахарной пудрой.

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям и его можно будет легко поднять лопаточкой, 10-12 мин..

6

Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., а затем переложите на решётку и полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться