Счётчик Яшы
Фунчоза с кальмарами | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Фунчоза

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Фунчоза с кальмарами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: стеклянная лапша (фунчоза), кальмар, лук, болгарский перец, соевый соус, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 гр.
  • Кальмар — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для жарки и украшения потребуется:
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Слейте воду через сито. Нарежьте кальмаров полосками.Чтобы быстро очистить кожицу с кальмаров, залейте их кипятком. После этого ее будет гораздо проще снять с тушки. Обжарьте овощи. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде 5 мин.. Добавьте порезанный перец и жарьте, помешивая, 5-8 мин.. Приготовьте фунчозу с кальмарами. Добавьте в сковороду кальмаров и обжаривайте 5 мин., затем выложите фунчозу. Добавьте соевый соус и готовьте на среднем огне ещё 5 мин.. Остудите салат.Периодически помешивайте салат в процессе приготовления, чтобы блюдо пропиталось соевым соусом. Для эффектной подачи выложите фунчозу с кальмарами на красивое блюдо и посыпьте нарезанным укропом.

Питание

  • 135,43 Калорий
  • 17,22g Углеводы
  • 3,88g Жиров
  • 8,85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ