Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите
  • 2 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока
  • Луковые кольца
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте запеканку:

2

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 мин.ы. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука.

3

Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 мин.. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела.Влейте в сковороду молоко и варите 3 мин.ы, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист.Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин..В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите.Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться