Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука
Ingredients
- Запеканка
- 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите
- 2 ст. жемчужного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, порубленный
- 2 лавровых листа
- 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
- Луковые кольца
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять
- Растительное масло, для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Приготовьте запеканку:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 мин.ы. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука.
Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 мин.. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела.Влейте в сковороду молоко и варите 3 мин.ы, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист.Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин..В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите.Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024