Кассероль с зелёной фасолью и картофелем
Ingredients
- 900 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
- 1 и 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и разломайте стручки пополам или на три части
- 220 гр. грюйера, натёртого
- 6 ломтиков жареного бекона, раскрошите
- 1,5 ст. покупного жареного во фритюре лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х20 см.В большой кастрюле смешайте картофель, сливки, чеснок, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока сливки немного не загустеют, примерно 5 мин.. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль.
Аккуратно переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте 30 мин..Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сливки не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, ещё примерно 10 мин..Увеличьте температуру духовки до 200°С, посыпьте сверху грюйером и беконом и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, ещё 10-15 мин..Выньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 мин.. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024