Счётчик Яшы
Грудка индейки в духовке с подливой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Грудка индейки в духовке с подливой: рецепт

Грудка индейки в духовке с подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свежая грудка индейки весом 2,7 кг. на кости, сполосните и обсушите бумажными полотенцами
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски по 5 см.
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски по 5 см.
  • 2 небольших лука, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Натрите грудку индейки со всех сторон сливочным маслом. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите овощи на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить грудку индейки.

2

Положите грудку кожей вверх на решётку жаровни. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 71°С, в течение, 2 - 2,5 часа.Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 30 мин.. Температура грудки будет продолжать расти до 76°С.Вылейте весь сок из жаровни в сепаратор жира или небольшую миску. Отложите 3 ст. л. жира; остальной жир слейте. Добавьте в бульон соки из жаровни. Добавьте отложенный жир в жаровню и поставьте на плиту на средний огонь. Деревянной ложкой поскоблите дно жаровни, чтобы поднять прилипшие кусочки. Всыпьте муку и варите 2 мин.ы, постоянно помешивая.Вмешайте бульон и продолжайте помешивать. Доведите до кипения и варите, пока подлива не загустеет, примерно 3 мин.ы. Процедите соус, выбросив овощи, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте грудку и подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться