Счётчик Яшы
Маффины из цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Маффины из цуккини: рецепт

Маффины из цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. смеси грибов, например, кремини, белых грибов или тонко нарезанных шляпок шиитаке
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. поленты
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

3

В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 мин.. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 мин.; выньте из формы и полностью остудите на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться