Маффины из цуккини
Ingredients
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. смеси грибов, например, кремини, белых грибов или тонко нарезанных шляпок шиитаке
- 2 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. поленты
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 110 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 мин.. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 мин.; выньте из формы и полностью остудите на решётке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024