Счётчик Яшы
Курица с теплым картофельным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с теплым картофельным салатом: рецепт

Курица с теплым картофельным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
  • 560 гр. филе куриных грудок
  • 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
  • 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 мин. почти до готовности.

2

Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 мин. до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.

3

Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.

4

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.

5

Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться