Счётчик Яшы
Вегетарианское жаркое Пот пай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианское жаркое Пот пай: рецепт

Вегетарианское жаркое Пот пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка
  • 5 ломтиков картофельного хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску.

2

Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 мин..

3

Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 мин.ы.

4

Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин.у.Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх.

5

Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться