Икра на зиму из опят с морковью и луком
Икра на зиму из опят с морковью и луком – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: опята, лук, морковь, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Опята — 2 кг = 2000 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Растительное масло — 1 стакан = 190 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть, убрать все лишнее. Поместить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Отваривать грибы в воде после закипания ещё 10 мин., добавить одну столовую ложку соли. Пену при закипании обязательно убирать. Воду слить, грибы промыть и снова повторить варку, только без соли и 20 мин.. Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Морковь и лук помыть и почистить, все измельчить в мясорубке. В сковороде обжарить лук с морковью в течение 10 мин., постоянно помешивая. Когда грибы остынут, прокрутить их через мясорубку, добавить их к моркови с луком. Влить 2/3 масла, посолить и поперчить по вкусу. Сначала масса станет выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Жарим 20 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до снятия с огня добавляем чеснок через пресс. В чистые банки разложить икру, закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.
Питание
-
87,48 Калорий
-
1,79g Углеводы
-
8,19g Жиров
-
1,92g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев