Счётчик Яшы
Икра на зиму из опят с морковью и луком | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов/ Овощная икра

Икра на зиму из опят с морковью и луком

Икра на зиму из опят с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 15
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Икра на зиму из опят с морковью и луком – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: опята, лук, морковь, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Опята — 2 кг = 2000 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан = 190 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть, убрать все лишнее. Поместить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Отваривать грибы в воде после закипания ещё 10 мин., добавить одну столовую ложку соли. Пену при закипании обязательно убирать. Воду слить, грибы промыть и снова повторить варку, только без соли и 20 мин.. Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Морковь и лук помыть и почистить, все измельчить в мясорубке. В сковороде обжарить лук с морковью в течение 10 мин., постоянно помешивая. Когда грибы остынут, прокрутить их через мясорубку, добавить их к моркови с луком. Влить 2/3 масла, посолить и поперчить по вкусу. Сначала масса станет выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Жарим 20 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до снятия с огня добавляем чеснок через пресс. В чистые банки разложить икру, закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

Питание

  • 87,48 Калорий
  • 1,79g Углеводы
  • 8,19g Жиров
  • 1,92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ