Веганская подлива
Ingredients
- 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
- 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
- 2 тонких ломтика прошутто
- 0,5 ст. рукколы
- 2 тонких ломтика дыни канталупы
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук, сельдерей, морковь, чеснок, по 1 ч. л. растительного масла и соли. Запекайте, пока овощи не подрумянятся местами, 25-30 мин..В кастрюле среднего размера смешайте печёные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости выпарится, 8-10 мин.. Добавьте 6 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, примерно 45 мин..Процедите через сито в большой мерный стакан для жидкостей, нажимая на овощи обратной стороной половника, чтобы выжать всю жидкость из них (должно получиться примерно 4 ст. бульона). Если не планируете готовить подливу сразу, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник и храните не дольше 3 дней. Или заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы приготовить подливу, слегка подогрейте бульон в средней кастрюле (если он из холодильника). В другой средней кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Добавьте листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 2 мин.ы; выньте и отложите в сторону.Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Медленно влейте тёплый бульон, постоянно взбивая до получения густой однородной массы, 8-10 мин..Жареный шалфей измельчите, добавьте в подливу вместе с петрушкой. Посолите и поперчите подливу по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024