Счётчик Яшы
Веганская подлива: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганская подлива: рецепт

Веганская подлива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
  • 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 0,5 ст. рукколы
  • 2 тонких ломтика дыни канталупы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук, сельдерей, морковь, чеснок, по 1 ч. л. растительного масла и соли. Запекайте, пока овощи не подрумянятся местами, 25-30 мин..В кастрюле среднего размера смешайте печёные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости выпарится, 8-10 мин.. Добавьте 6 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и снова доведите до кипения.

2

Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, примерно 45 мин..Процедите через сито в большой мерный стакан для жидкостей, нажимая на овощи обратной стороной половника, чтобы выжать всю жидкость из них (должно получиться примерно 4 ст. бульона). Если не планируете готовить подливу сразу, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник и храните не дольше 3 дней. Или заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы приготовить подливу, слегка подогрейте бульон в средней кастрюле (если он из холодильника). В другой средней кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Добавьте листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 2 мин.ы; выньте и отложите в сторону.Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Медленно влейте тёплый бульон, постоянно взбивая до получения густой однородной массы, 8-10 мин..Жареный шалфей измельчите, добавьте в подливу вместе с петрушкой. Посолите и поперчите подливу по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться