Счётчик Яшы
Торт-перевёртыш «Банановый сплит»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Торт-перевёртыш «Банановый сплит»: рецепт

Торт-перевёртыш «Банановый сплит»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. устричного соуса
  • 6 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 0,5 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (4-6 шт.)
  • 200 гр. тонко китайской лапши для стир-фрай или лапши быстрого приготовления
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок (примерно 1 ст. л.)
  • 100 гр. снежного горошка, разрежьте стручки пополам
  • 2 пучка зелёного лука, нарежьте
  • 5 см. корня имбиря, крупно порубите
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите круглую форму для коржа диаметром 22 см. двумя слоями пищевой плёнки, прижимая её к бокам и углам, чтобы как можно лучше разгладить её, и оставляя выступ, чтобы вы могли достать мороженое.Слой мороженого:

2

Выложите ванильное мороженое в подготовленную форму и кондитерским шпателем или обратной стороной ложки распределите ровным слоем, затем поставьте в морозильную камеру примерно на 1,5-2 часа, чтобы мороженое застыло. Повторите то же самое с шоколадным и клубничным мороженым, наслаивая их в форме и замораживая каждый слой, пока он не станет твёрдым (см. Примечание).

3

Примечание

4

Слой мороженого можно собрать на день вперёд, полностью накрыть полиэтиленовой плёнкой и держать в морозильной камере до готовности к использованию.

5

Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем стенки двух круглых форм для коржей диаметром 22 см. и слегка посыпьте их мукой. Застелите дно каждой формы кружками из пергаментной бумаги.

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Топпинг:

7

В сковороде среднего размера смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды и перемешайте до консистенции влажного песка. Нагревайте на среднем огне, периодически вращая сковороду, но не мешайте ложкой, до светло-янтарного цвета, примерно 5 мин.. Вылейте карамель на дно одной из подготовленных форм для коржа.Очистите и нарежьте каждый банан поперечно на 3 равные части. Разрежьте каждый кусок продольно пополам. Положите два кусочка банана срезами вниз в форме с карамелью так, чтобы они образовали букву V. Продолжайте узор по всей форме. Заполните все пустые места оставшимися кусочками банана.Торт:

8

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в чаше миксера сахар и растительное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт до полного включения. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в три захода муку, чередуя её с простоквашей и соскабливая по мере необходимости тесто со стенок чаши. Затем месите тесто на средней скорости в течение полной 1 мин.ы.Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формам, равномерно покрывая бананы (при необходимости помогайте себе кондитерским шпателем). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, от 45 мин. до 1 часа (простой корж будет готов раньше, чем тот, который с бананами, поэтому проверяйте оба). Дайте остыть на решётке, чтобы коржи можно было взять в руки, примерно 25 мин., затем переверните коржи на решётки, чтобы они полностью остыли.Положите простой корж на подставку для торта или тарелку. Достаньте мороженое из морозилки и выньте его из формы, потянув за плёнку. Переверните слой мороженого прямо на корж. Сверху накройте вторым коржом банановым топпингом вверх.

9

Украсьте торт взбитыми сливками, затем сверху выложить вишни и посыпьте рубленым арахисом и цветной посыпкой. Подавайте сразу же, полив горячим карамельным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться