Мармелад из танжело
Ingredients
- 1 фланк-стейк (весом 0,7 - 0,8 кг.)
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных печёных перцев чили
- 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1,5 ст. замороженной жареной кукурузы
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте лимон на четыре части и удалите все косточки. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; вычерпайте сок и мякоть из мембран и положите их в широкую шестилитровую кастрюлю из нержавеющей стали. Тонко нарежьте корку и добавьте её в кастрюлю.Разрежьте танжело на четыре части. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; зачерпните сок и мякоть и добавьте их в кастрюлю. Разрежьте четвертинки корки продольно пополам, чтобы в самом широком месте они были примерно 2,5 см. Кусочки корки нарежьте поперёк тонкими полосками и добавьте в кастрюлю.
Добавьте 6 ст. воды и варите на среднем огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 5 мин.. Дайте немного остыть, затем поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока кусочки корок не станут мягкими, примерно 30 мин.. Вмешайте сахар понемногу до полного растворения, чтобы он не подгорал. Продолжайте варите на медленном огне, пока мармелад не загустеет и не станет глянцевым, а термометр не покажет 104°С, ещё 35 мин..Разлейте мармелад по стеклянным банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до подачи. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024