Счётчик Яшы
Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным луком: рецепт

Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1 и 1/4 ст. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 7 лавровых листьев, разломанных пополам
  • 1 головка чеснока, измельчите (примерно 3 ст. л.)
  • 24 куриных крылышка, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Листья семи веточек свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните стейк вилкой несколько раз с каждой стороны. Снимите с мандарина широкую полоску цедры длиной 5 см., разрежьте его пополам и выжмите сок в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте цедру, зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец и 1/4 ст. воды и хорошо перемешайте.Добавьте мясо, запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть мясо маринадом. Поставьте на ночь в холодильник.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля, поставив на решётку форму для жарки в духовке. Выньте стейк из пакета и отложите маринад.Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите в разогретую форму для жарки в духовке. Жарьте мясо в режиме гриля, не переворачивая, пока оно не подрумянится и термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 55°С для слабой прожарки, примерно 10 мин.. Дайте отдохнуть 5-10 мин. перед нарезкой; жидкость из формы не выливайте.Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте маринад и варите, пока он слегка не загустеет. Добавьте апельсиновое варенье и соки из противня, где жарилось мясо. Нарежьте мясо поперёк волокон и посыпьте зелёным луком. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться