Печёная цветная капуста с шафраном
Ingredients
- 2 ст. риса арборио
- 15 гр. сушёных белых грибов
- 205 гр. грибов шиитаке
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы, разломайте пополам
- 3 горошины чёрного перца
- 450 гр. смеси грибов (например, вешенок и шампиньонов)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 220 гр. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками
- Половина средней луковицы, мелко порубленная
- 1 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. тёртой выдержанной гауды или пармезана + струганый сыр для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шафран, кориандр, чеснок, лук-шалот и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а масло не станет желтым, примерно 5 мин..
2
Добавьте цветную капусту, лимонный сок и 1/3 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет жёлтой, а вода почти вся выпарится, примерно 5 мин..Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, примерно 15 мин.. Посолите и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024