Клубничный торт с красным элем
Ingredients
- Начинка:
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 гр. нарезанного темного шоколада
- 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.
- Кофейный топ из взбитых сливок:
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
- 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте бумагу мукой.Коржи:
Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Смешайте в другой миске сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Налейте 1 ст. л. красного эля в небольшую миску и отставьте. Влейте оставшийся красный эль в яичную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вылейте яичную и пивную смесь поверх мучной смеси и замесите тесто (долго не месите).
Распределите тесто по подготовленным формам, встряхивая их, чтобы тесто легло равномерно, и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым, 30-35 мин..
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Дайте коржам остыть в формах в течение 20 мин., затем переверните их на решётку и снимите пергаментную бумагу. Переверните коржи выпуклой стороной вверх и дайте полностью остыть.Глазурь и фрукты:
Тем временем смешайте в миске сливочное масло, сахар, молоко, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 мин.. В другой миске смешайте клубнику с сахаром и оставшимся красным элем и поставьте в холодильник на 15 мин.-1 час.Положите корж на блюдо для торта, сверху кондитерским шпателем или ножом для масла распределите 1 ст. глазури. Выложите примерно четверть клубники поверх глазури, равномерно распределив ягоды. Повторите то же самое со вторым коржом, ещё 1 ст. глазури и 1/3 частью оставшейся клубники.Накройте последним коржом и покройте его оставшимся 1 ст. глазури. Если не подаёте торт сразу, заверните его в пищевую плёнку и можно в течение суток хранить при комнатной температуре.Когда будете готовы к подаче, выложите сверху оставшуюся клубнику.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024