Пирог-розетка из равиоли
Ingredients
- 1 большой пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- 450 гр. пасты пенне-ригате или другой некрупной трубчатой пасты с бороздками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте равиоли с маслом. Дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было брать в руки, примерно 10 мин.. Посыпьте пармезаном и перемешайте.
Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите 1/4 ст. соуса маринара на дно подготовленного блюда. Расставьте равиоли немного внахлёст по стенкам формы, чтобы образовался круг. Внутри круга из равиоли выложите чередующиеся кусочки моцареллы и вяленые помидоры, пока не получится второй круг.Повторяйте круги, чередуя равиоли с моцареллой и вялеными помидорами, пока не заполните всю форму для пирога. Сверните равиоли вокруг куска моцареллы и вставьте его в центр.Запекайте пирог, пока моцарелла не расплавится и макароны слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024