Счётчик Яшы
Пирог-розетка из равиоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Пирог-розетка из равиоли: рецепт

Пирог-розетка из равиоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. пасты пенне-ригате или другой некрупной трубчатой пасты с бороздками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте равиоли с маслом. Дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было брать в руки, примерно 10 мин.. Посыпьте пармезаном и перемешайте.

2

Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите 1/4 ст. соуса маринара на дно подготовленного блюда. Расставьте равиоли немного внахлёст по стенкам формы, чтобы образовался круг. Внутри круга из равиоли выложите чередующиеся кусочки моцареллы и вяленые помидоры, пока не получится второй круг.Повторяйте круги, чередуя равиоли с моцареллой и вялеными помидорами, пока не заполните всю форму для пирога. Сверните равиоли вокруг куска моцареллы и вставьте его в центр.Запекайте пирог, пока моцарелла не расплавится и макароны слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться