Шоколадно-малиновое желе
Ingredients
- Для теста:
- 1,5 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
- 1 1/4 ч. л. (4 гр.) быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- Половину ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль
- Для топпинга:
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
- 2 ч. л. мелкорубленного свежего орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 16 тонких ломтиков салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата (приблизительно 60 гр.)
- 10 помидоров среднего размера, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан
- Половину ст. л. маленьких листьев свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере малину с 3/4 ст. сахара и 1/3 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску.В небольшой кастрюле на среднем огне доведите половину малинового пюре до кипения. В миску среднего размера налейте 0,5 ст. холодной воды и посыпьте 4 ч. л. желатина; дайте постоять 1 мин. Вмешайте горячее малиновое пюре, чтобы желатин полностью растворился, затем добавьте оставшееся малиновое пюре.
Сбрызните кулинарным спреем 9 бумажных стаканчиков объёмом 150 мл. Заполните каждый стаканчик примерно на три четверти малиновой смесью. Поставьте в холодильник, пока желе не начнёт застывать, но поверхность всё ещё будет липкой, примерно на 45 мин..Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте сливки и оставшуюся 1/4 ст. сахара и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, до получения однородной массы.В миску среднего размера налейте 0,5 ст. холодной воды и посыпьте 2 ч. л. желатина; дайте постоять 1 мин. Влейте шоколадную смесь и перемешайте, пока желатин не растворится. Разлейте шоколадную смесь по стаканчикам поверх малинового желе и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Переверните стаканчики на сервировочные тарелки и аккуратно оторвите бумагу. Украсьте желе взбитыми сливками и малиной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024