Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной
Ingredients
- Творог 500 гр
- Манка 100 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 50 мл
- Яйцо 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, затем добавляем творог, опять взбиваем🌪. ⠀ Если творог зернистый, то можно использовать блендер👌. Далее добавляем молоко и масло, взбиваем. ⠀2. Манку мы добавляли тремя частями. Добавили, взбили, опять добавили и взбили👍. ⠀ Очень важно дать манке набухнуть, для этого оставьте тесто на 20 мин. на столе. Затем переместите в форму для выпекания. У нас была форма 20 на 20. Мы использовали пергамент, чтобы запеканка на прилипла, также можно смазать маслом дно формы и борты. ⠀ Выпекать 30 мин. на 180 градусах🔥. Обращайте внимание на цвет запеканки, она должна стать золотистой🥰.