Яйца «Бенедикт» со спаржей
Ingredients
- 2 ст. мелко тертого зрелого желтого сыра чеддер
- Половину ст. л. майонеза
- 3 ст. л. мелкорубленого перца сорта вишенка (Пименто)
- 2 ст. л. мелко тертого репчатого лука
- 1 ч. л. горчицы
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 8 ломтиков белого хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 мин.. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 мин.ы. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024