Счётчик Яшы
Яйца «Бенедикт» со спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Яйца «Бенедикт» со спаржей: рецепт

Яйца «Бенедикт» со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. мелко тертого зрелого желтого сыра чеддер
  • Половину ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. мелкорубленого перца сорта вишенка (Пименто)
  • 2 ст. л. мелко тертого репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 8 ломтиков белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 мин.. Выньте из духовки и отложите в сторону.

2

Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 мин.ы. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться