Счётчик Яшы
Овсяное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Полезные завтраки

Овсяное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада: рецепт

Овсяное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. сливовидных помидор (6-8 шт.)
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 340 гр. спагетти
  • 185 гр. консервированного филе тунца в собственном соку, слить жидкость
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. крупнорубленого свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выложите овсяные хлопья на противень и запеките на верхней решётке, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не поджарятся, 8-10 мин.; дайте полностью остыть.Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте арахисовую пасту до полного включения, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения. Вмешайте лопаткой овсяные хлопья и 1,5 ст. кусочков шоколада, равномерно распределив их.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Расплющьте холмики пальцами до толщины примерно 1 см.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но серединки всё ещё будут мягкими, примерно 18 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Положите оставшуюся 0,5 ст. кусочков шоколада в миску для микроволновой печи. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните печенье шоколадом. Дайте застыть в течение 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться