Чизкейк тирамису
Чизкейк тирамису – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: печенье, печенье савоярди, рикотта, сливки 33% жирности, эспрессо, сливочное масло, сахарная пудра, ликер амаретто, ванильный сахар, какао-порошок.
Ingredients
- Печенье — 200 гр.
- Печенье савоярди 12 палочка = 96 гр.
- Рикотта — 500 гр.
- Сливки 33% жирности — 500 гр.
- Эспрессо — 2 стакан — 400 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ликер Амаретто — 2 ст. л. = 34 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите песочное печенье в блендере и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Пересыпьте песочную основу в разъёмную форму диаметром 20 см.. Разровняйте лопаткой или донышком стакана. Выпекайте 6 мин. при 200°. Дайте остыть. 200 граммов сливок взбейте со 100 граммами пудры до мягких пиков. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку амаретто и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Сливочный крем готов. Промажьте остывшую песочную основу половиной крема. Пропитайте савоярди с обеих сторон в миске с кофе и 1 столовой ложкой амаретто и выложите поверх крема. Печенье можно ломать. Сверху выложите вторую половину крема. Поставьте торт минимум на 8 ч. в холодильник. На следующий день перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Начните с 2 столовых ложек. Количество пудры можно увеличивать, а можно взбить сливки и без пудры. Переложите в кондитерский мешок, отсадите сверху украшения. Посыпьте сверху какао-порошком. Делать это нужно через сито, чтобы не переборщить.
Питание
-
241,05 Калорий
-
20,61g Углеводы
-
15,21g Жиров
-
5,03g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев