Счётчик Яшы
Чизкейк тирамису | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Тирамису

Чизкейк тирамису

Чизкейк тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 130 Время готовки: 390 Общее время приготовления: 520

Чизкейк тирамису – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: печенье, печенье савоярди, рикотта, сливки 33% жирности, эспрессо, сливочное масло, сахарная пудра, ликер амаретто, ванильный сахар, какао-порошок.

Ingredients

  • Печенье — 200 гр.
  • Печенье савоярди 12 палочка = 96 гр.
  • Рикотта — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 гр.
  • Эспрессо — 2 стакан — 400 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите песочное печенье в блендере и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Пересыпьте песочную основу в разъёмную форму диаметром 20 см.. Разровняйте лопаткой или донышком стакана. Выпекайте 6 мин. при 200°. Дайте остыть. 200 граммов сливок взбейте со 100 граммами пудры до мягких пиков. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку амаретто и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Сливочный крем готов. Промажьте остывшую песочную основу половиной крема. Пропитайте савоярди с обеих сторон в миске с кофе и 1 столовой ложкой амаретто и выложите поверх крема. Печенье можно ломать. Сверху выложите вторую половину крема. Поставьте торт минимум на 8 ч. в холодильник. На следующий день перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Начните с 2 столовых ложек. Количество пудры можно увеличивать, а можно взбить сливки и без пудры. Переложите в кондитерский мешок, отсадите сверху украшения. Посыпьте сверху какао-порошком. Делать это нужно через сито, чтобы не переборщить.

Питание

  • 241,05 Калорий
  • 20,61g Углеводы
  • 15,21g Жиров
  • 5,03g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ