Счётчик Яшы
Энчилада с курицей и чили | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Энчилада

Энчилада с курицей и чили

Энчилада с курицей и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Энчилада с курицей и чили – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриный фарш, сушеный орегано (душица), растительное масло, молотая зира / кумин, кориандр, соль, чёрный молотый перец, сыр, сырная тортилья.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный фарш — 800 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Молотая Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сыр — 300 гр.
  • Сырная тортилья — 5 шт. = 300 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л. = 13 гр.
  • Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте соус. Лук, чеснок и чили мелко нашинкуйте. Обжарьте на медленном огне, помешивая, пять мин.. Порежьте не очень мелко помидоры и влейте вместе с соком в сковороду. Всыпьте соль, сахар и перец, прогрейте ещё 5 мин.. Подготовьте фарш. На сильном огне обжарьте фарш до золотистости. Всыпьте перец, соль, орегано, кориандр и зиру. Обжарьте ещё 5 мин.. Соберите энчиладас. Сыр натрите на терке, а кинзу порубите. В форму влейте половину соуса. Разогрейте тортильи в микроволновке по 1 мин.. В центр каждой положите курицу, сыр и кинзу. Сверните в трубочку и уложите швом вниз в форму. Когда форма будет заполнена, залейте оставшимся соусом и посыпьте небольшим количеством сыра и кинзы. Отправьте в духовку на 20 мин..

Питание

  • 193.56 Калорий
  • 10.57g Углеводы
  • 13.63g Жиров
  • 12.57g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ