Счётчик Яшы
Чайные булочки «Узелки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Чайные булочки «Узелки»: рецепт

Чайные булочки «Узелки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 и /4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: металлическая форма для маффинов с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар-песок, дрожжи и 1 ч. л. соли. Смешайте в небольшой кастрюле молоко с 4 ст. л. сливочного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 45°С. Вмешайте яйца.

2

Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Мешайте на средней скорости, пока вся мука не будет включена, примерно 3 мин.ы. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется шар теста, который будет отставать от стенок миски, примерно 5 мин..Смажьте среднюю миску сливочным маслом и положите в неё шарик теста, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.

3

Тем временем смешайте в средней миске коричневый сахар, корицу и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла до полного включения; отложите в сторону.Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х37 см. так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Равномерно распределите по тесту до самых краёв смесь из коричневого сахара.Сложите ближайший к вам край вверх на треть, затем сложите верхний край вниз, чтобы накрыть нижний край (как деловое письмо). Защипните края, чтобы запечатать начинку. Переверните тесто так, чтобы шов был снизу, и снова раскатайте в прямоугольник размером 20х30 см.Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать полос шириной 2,5 см. Работая с одной полоской теста за раз, отступите от верхнего края 1 см. и разрежьте продольно на 3 более тонкие полоски, чтобы они оставались скреплёнными сверху. Сплетите три полоски в косу, слегка защипните концы и аккуратно сверните косу улиткой. Положите булочку в форму для маффинов целым концом вниз и плетением вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.

4

Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Дайте остыть в форме в течение 5 мин., а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы и полейте глазурью тёплые булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться