Счётчик Яшы
Бриошь – сдобный французский хлеб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Бриошь – сдобный французский хлеб: рецепт

Бриошь – сдобный французский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жареного миндаля крупно порубленного
  • 0,5 ст. сушёных вишен, крупно нарезанных
  • 170 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Увеличьте скорость до умеренно высокой и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 мин..Убавьте скорость до средней и начните добавлять масло по нескольку кусочков за раз, перемешивая после каждого добавления до полного включения, примерно 5 мин.. Снова увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 мин..

2

Переложите в большую миску, затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска полиэтиленовой плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и положите их на формы масляной стороной вниз. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы но поднялось над краями формы на 2,5 см., примерно на 3 часа.Разогрейте духовку до 175°С.Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки и внутренней температуры каждой буханки 88°С, примерно 30 мин..Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 мин.. Проведите ножом по краям бриошей и выложите их из форм. Дайте полностью остыть на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться