Счётчик Яшы
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом: рецепт

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
  • 450 гр. ветчины (желательно на кости)
  • 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 - 10 мин..Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 мин.. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин.. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 мин..

2

Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 мин.ы, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться