Основа для пиццы – базовый рецепт
Ingredients
- 2 ст. л. сахара
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (всего примерно 4,5 ч. л.)
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 8 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Топпинги, например, соус для пиццы, тёртая моцарелла и свежий базилик
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера или в большом мерном стакане для жидкостей смешайте 2 и 2/3 ст. тёмной воды (40°С) с сахаром, посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону до образования пены, примерно на 10 мин.. Добавьте оливковое масло.В очень большой миске смешайте муку с 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, 6-8 мин., при необходимости дополнительно посыпая мукой. Сформируйте из теста 1 большой шар, затем разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой порции теста гладкий шарик.Смажьте 4 средние миски оливковым маслом, положите в каждую по шарику теста и переверните, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте миски пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.Заверните шарики по отдельности в пищевую плёнку и заморозьте. Храните в морозилке сроком до 1 месяца.Разморозка
Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры на столе, прежде чем раскатывать тесто.Сборка и выпекание
За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
Положите 1 шарик теста на большой лист пергамента, слегка посыпанный мукой, затем растяните в круг диаметром от 30-35 см. Положите пергамент с тестом на лопату для пиццы или второй перевёрнутый противень.
Украсьте желаемыми топпингами, а затем переложите пиццу (на пергаменте) на горячий камень или противень в духовке. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока сыр не начнёт пузыриться, 10-14 мин.. Дайте остыть 1-2 мин. и нарезайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024