Счётчик Яшы
Основа для пиццы – базовый рецепт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Основа для пиццы – базовый рецепт: рецепт

Основа для пиццы – базовый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (всего примерно 4,5 ч. л.)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 8 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Топпинги, например, соус для пиццы, тёртая моцарелла и свежий базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера или в большом мерном стакане для жидкостей смешайте 2 и 2/3 ст. тёмной воды (40°С) с сахаром, посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону до образования пены, примерно на 10 мин.. Добавьте оливковое масло.В очень большой миске смешайте муку с 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое тесто.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, 6-8 мин., при необходимости дополнительно посыпая мукой. Сформируйте из теста 1 большой шар, затем разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой порции теста гладкий шарик.Смажьте 4 средние миски оливковым маслом, положите в каждую по шарику теста и переверните, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте миски пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.Заверните шарики по отдельности в пищевую плёнку и заморозьте. Храните в морозилке сроком до 1 месяца.Разморозка

3

Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры на столе, прежде чем раскатывать тесто.Сборка и выпекание

4

За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.

5

Положите 1 шарик теста на большой лист пергамента, слегка посыпанный мукой, затем растяните в круг диаметром от 30-35 см. Положите пергамент с тестом на лопату для пиццы или второй перевёрнутый противень.

6

Украсьте желаемыми топпингами, а затем переложите пиццу (на пергаменте) на горячий камень или противень в духовке. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока сыр не начнёт пузыриться, 10-14 мин.. Дайте остыть 1-2 мин. и нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться