Запеканка из макарон со шпинатом и грибами
Ingredients
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
- 1/3 ст. сырых орехов кешью
- 1,5 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. Кашмирского перца чили или острой паприки
- 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- Отваренный рис басмати, для подачи
- Порубленная свежая кинза, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.
Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 20 мин.. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску.Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте пасте постоять примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024