Счётчик Яшы
Запеканка из макарон со шпинатом и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Запеканка из макарон со шпинатом и грибами: рецепт

Запеканка из макарон со шпинатом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
  • 1/3 ст. сырых орехов кешью
  • 1,5 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. Кашмирского перца чили или острой паприки
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.

2

Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 20 мин.. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску.Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте пасте постоять примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться