Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке: рецепт

Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Варите цветную капусту до мягкости, примерно 5 мин.. С помощью шумовки переложите цветную капусту в ледяную воду, чтобы полностью остудить, а затем слейте воду. Доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту до состояния аль-денте, примерно 7 мин.. Слейте воду и отложите макароны в сторону.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте бланшированную цветную капусту и чеснок и жарьте 2 мин.ы, затем добавьте 0,5 ст. острого соуса и готовьте, пока он слегка не загустеет, ещё примерно 1 мин.ы.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку и горчицу до получения однородной массы. Вмешайте сливки, затем добавьте оставшуюся 1/4 ст. острого соуса и мешайте до загустения, примерно 2 мин.ы. Вмешайте чеддер и пеппер-джек, затем вмешайте сметану до получения однородной массы.Выложите половину макарон в подготовленную форму для запекания и залейте примерно половиной сырного соуса. Сверху выложите смесь цветной капусты и оставшиеся макароны. Равномерно полейте всё оставшимся сырным соусом.Положите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в миску для микроволновой печи и растопите в течение 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, голубой сыр и петрушку. Посыпьте на макароны и запекайте до появления пузырьков, 30-40 мин.. Дайте остыть 10 мин., затем подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться